Russian Forest Trust

О Фонде

Текущие проекты

Новости

Как помочь?

Партнёры

Правовая база

Контакты






Share |

Новости

Лесная ярмарка снова выходит в офф-лайн!

Лесная ярмарка участвует в этнофестивале "Шарабан.Колесо Времени" в Нижнем Новгороде. 3 июля нас можно будет найти в Музей архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья "Щелоковский хутор", во время проведения этнофестиваля. Все, пришедшие на фестиваль, смогут купить украшения, сделанные художниками — участниками сообщества green_fair — Лесная ярмарка, а так же авторские открытки, разные другие интересные весёлые вещи, и таким образом, помочь лесу. Традиционно 20% и больше выручки идет в "Фонд Возрождения Лесов", проекты которого направлены на сохранение и возрождение лесов, на борьбу с лесными пожарами. Этим летом, к сожалению, тема пожаров стала вновь актуальной.

Фонд уже поддержал работу противопожарного добровольческого лагеря в Окском заповеднике, весной — посадки леса в Московской области, а сейчас помогает бороться с пожарами в национальном парке Мещёра. Так что деньги, вырученные за авторские работы, превратятся в топливо для мотопомп и бензопил, в оборудование и еду для добровольцев, защищающих лес от огня.

"Лесная ярмарка — это проект Фонда возрождения лесов (Russian Forest Trust), портала Forest.RU и дружественных ему художников и хенд-мейдеров. Эта площадка, на которой с благотворительной целью продаются различные авторские работы. Не менее 20% от продажи идет в Фонд на конкретные цели, связанные с сохранением и восстановлением лесов. Её девизом можно считать Дарите близким красоту, а лесу — жизнь»", - рассказывает координатор проектов фонда Ольга Захарова, руководитель Лаборатории Этноэкологических Исследований.

Портал Forest.ru и Лаборатория Этноэкологических Исследований поддерживают этнофестиваль "Шарабан.Колесо Времени" с самого его начала, ведь именно в традиционной культуре заложено ценностное, бережное отношение к природе, в том числе, лесу. И логично, что проект художников, направленный на помощь лесу, участвует в этнофестивале.

Особенность этнической культуры – её нужно наблюдать и соучаствовать. Именно поэтому на каждом "Шарабане" всегда огромное количество мастер-классов, на которых все смогут попробовать научиться танцевать, играть на древних музыкальных инструментах и что-нибудь сплести, слепить или раскрасить.



Фестиваль "Шарабан. Колесо времени" этим летом организуют Музей архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья, Центр культурных инициатив "Клио", магазин Музыкальный Бомонд, Фольклорно-этнографический ансамбль "Свети Цвет". Информационную поддержку, как всегда, оказывает портал Forest.ru

26 июня 2011

Сайт Фонда Возрождения лесов http://www.russianforesttrust.ru

Лесная Ярмарка http://community.livejournal.com/green_fair и http://www.russianforesttrust.ru/projects/green_fair.php

Страница Свети-Цвета http://etno.environment.ru/partners/sveticvet

Летний "Шарабан" прошлого года http://etno.environment.ru/news.php?id=136

Новости

Яковлевское лесничество вновь принимает добровольцев

Яковлевское участковое лесничество Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" принимало 26 апреля лесных добровольцев. Сразу две команды - из Орехово-Зуевского района и Москвы вышли на посадку леса.
(26 апреля 2015)

В память о каждом погибшем защитнике Москвы будет высажено дерево

25 апреля 2015 года по всей Московской области в рамках программы «Восстановим леса вместе» пройдет акция «Лес Победы», посвященная 70-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что за один день участники акции посадят новый лес на 53 площадках в лесах Подмосковья.
(31 марта 2015)

С праздником - Днём волонтёра!

5 декабря отмечается международный день волонтера. ‪Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году во имя экономического и социального развития.
(5 декабря 2014)

Из детского сада - в лесной питомник

Жёлуди, собранные ребятами из дошкольного отделения Школы 1101 из района Тёплый стан и лесными добровольцами Москвы доставлены в питомник "Колионово" и посеяны для дальнейшего выращивания.
(8 ноября 2014)

Я хочу сажать лес – с чего начать

В рамках семинара-практикума около 25 его участников узнали, как посадить свое дерево в Москве и как сажать лес в Подмосковье – с чего начать и как правильно организовать процесс посадок на всех этапах.
(13 октября 2014)


Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево







© RussianForestTrust, 2010, 2011
design © p_u_m